Resep Baso aci tepung sajiku Anti Gagal

Baso aci tepung sajiku.

Baso aci tepung sajiku

Sedang mencari ide resep baso aci tepung sajiku yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci tepung sajiku yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci tepung sajiku, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan baso aci tepung sajiku enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baso aci tepung sajiku yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Baso aci tepung sajiku menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baso aci tepung sajiku:

  1. Sediakan 200 gr tepung bakwan sajiku.
  2. Ambil 160 gr tepung tapioka.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 2 btg daun bawang/kucai.
  5. Gunakan Air secukupnya (+/- 250ml).
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  8. Gunakan 2 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Baso aci tepung sajiku:

  1. Campurkan tepung-tepungan dan irisan daun bawang/kucai. Aduk hingga tercampur..
  2. Didihkan air. Tambahkan ulekan bawang putih, kaldu jamur dan garam..
  3. Tuang air berbumbu pada tepung. Sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok. Jika dirasa adonan cukup bisa dipulung jangan beri air lagi. Bentuk bulat..
  4. Siapkan air untuk merebus. Tambahkan 2 sdm minyak goreng agar adonan tidak lengket. Jangan tunggu sampai air benar2 mendidih. Jika sudah muncul gelembung2 kecil adonan boleh dimasukan. Tujuannya agar adonan tidak pecah saat direbus..
  5. Rebus hingga mengapung dan matang..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso aci tepung sajiku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url