Cara Gampang Menyiapkan Bakso Aci Kuah Udang yang Enak Banget

Bakso Aci Kuah Udang.

Bakso Aci Kuah Udang

Lagi mencari inspirasi resep bakso aci kuah udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci kuah udang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci kuah udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakso aci kuah udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakso aci kuah udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakso Aci Kuah Udang menggunakan 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso Aci Kuah Udang:

  1. Siapkan Bahan Cilok.
  2. Ambil tepung terigu.
  3. Gunakan Kurleb 3 sendok sayur tepung tapioka.
  4. Gunakan Udang kupas potong kecil2 untul isian cilok.
  5. Gunakan tahu potong jadi dua sbg pelengkap.
  6. Gunakan Seledri dan daun bawang iris-iris.
  7. Sediakan bawang putih.
  8. Siapkan Garam.
  9. Siapkan Kaldu bubuk.
  10. Siapkan Ketumbar bubuk.
  11. Siapkan Merica bubuk.
  12. Ambil Air.
  13. Gunakan Bahan Kuah.
  14. Sediakan Kulit dan kepala udang.
  15. Sediakan Seledri dan daun bawang secukupnya iris2.
  16. Siapkan bawang putih.
  17. Ambil Garam.
  18. Siapkan gula.
  19. Siapkan Kaldu bubuk.
  20. Sediakan Merica bubuk.
  21. Siapkan Air.

Cara membuat Bakso Aci Kuah Udang:

  1. Uleg 5 siung bawang putih dan 1 sm garam, sebagian untuk bumbu cilok sebagian untuk bumbu kuah..
  2. Rebus sedikit air masukkan sebagian ulegan bawang putih dan garam ke dalam air, rebus hingga air mendidih..
  3. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, seledri dan bawang putih, merica bubuk, kaldu bubuk dan sedikit tepung tapioka, tambahkan air yang sudah direbus tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk, tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket. Bentuk bulat-bulat..
  4. Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan adonan cilok yang sudah dibentuk tadi, rebus hingga adonan naik dan mengapung di atas. Ambil cilok yang sudah mengapung, kukus cilok bersama tahu putih hingga matang.
  5. Sementara mengukus, kita bisa bikin kuahnya. Rebus air hingga mendidih, masukkan kulit dan kepala udang, rebus hingga arona berubah wangi, kemudian masukkan bumbu halus, gula, dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur. Masukkan seledri dan daun bawang, rebus sampai mendidih..
  6. Tata cilok dan tahu yang sudah dikukus di mangkok beri taburan bawang goreng kemudian beri kuah, bakso aci siap disantap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Aci Kuah Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url