Bagaimana Membuat Bakso Aci, Lezat

Bakso Aci.

Bakso Aci

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakso aci enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakso aci sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso Aci menggunakan 38 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Aci:

  1. Sediakan Air Kaldu.
  2. Sediakan 1000 ml air.
  3. Ambil segenggam Daging sapi.
  4. Sediakan Bahan Biang.
  5. Ambil 15 sdm tepung terigu.
  6. Ambil 250 ml air.
  7. Sediakan 1 sdt lada.
  8. Ambil 1 sdt garam.
  9. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  10. Sediakan Bahan Adonan.
  11. Ambil 8 sdm tepung tapioka.
  12. Sediakan 1 sdm bawang merah goreng.
  13. Siapkan 1 sdm bawang putih goreng.
  14. Sediakan secukupnya Kucai.
  15. Sediakan Isian.
  16. Siapkan 5 butir telur puyuh (rebus).
  17. Sediakan Keju.
  18. Gunakan Daging sapi (rebus).
  19. Ambil Tahu pong (goreng).
  20. Ambil Bumbu Halus.
  21. Ambil 1 siung bawang putih.
  22. Gunakan 3 siung bawang merah.
  23. Siapkan 1 biji cabai merah keriting.
  24. Gunakan 5 biji cabai rawit.
  25. Sediakan Kuah.
  26. Gunakan Air kaldu.
  27. Gunakan 350 ml air.
  28. Sediakan secukupnya Daun bawang.
  29. Sediakan secukupnya Seledri.
  30. Sediakan 5 sdm saus sambal ekstra pedas.
  31. Siapkan 3 sdm saus tomat.
  32. Sediakan 3 sdt kaldu bubuk.
  33. Sediakan 2 sdt lada.
  34. Ambil 1 sdt garam.
  35. Ambil 1 sdt gula pasir.
  36. Gunakan Pelengkap.
  37. Gunakan Jeruk nipis.
  38. Siapkan Pilus.

Langkah-langkah membuat Bakso Aci:

  1. Rebus daging hingga empuk..
  2. Campurkan bahan biang, aduk rata dan panaskan hingga menjadi lem..
  3. Pindahkan ke wadah, campur dengan bahan adonan. Uleni hingga kalis. Ambil adonan secukupnya lalu pipihkan dan beri isian sesuai selera lalu bulatkan. Potong tahu pong bentuk segitiga lalu beri adonan. Pipihkan adonan lain dan lumuri dengan tepung tapioka hingga rata menjadi cireng..
  4. Tips agar tidak meletus ketika menggoreng cireng: sebelum menghidupkan kompor terlebih dahulu tenggelamkan cireng ke dalam minyak di wajan. Goreng hingga matang. Tiriskan..
  5. Didihkan air dan beri sedikit minyak untuk merebus bakso. Angkat ketika sudah terapung..
  6. Kukus hingga matang. Tiriskan..
  7. Tumis bumbu halus di panci, masukkan air, daun bawang, seledri dan semua bumbu. Koreksi rasa. Tunggu hingga mendidih, matikan kompor lalu saring..
  8. Tata bakso di mangkuk lalu beri kuah dan pelengkap lainnya. Sajikan 😋.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url