Cara Gampang Menyiapkan Bakso Aci yang Enak
Bakso Aci.
Anda sedang mencari ide resep bakso aci yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakso aci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakso aci sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Aci menggunakan 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso Aci:
- Gunakan Bahan Bakso Aci.
- Siapkan tepung terigu.
- Siapkan tepung tapioka.
- Sediakan air mendidih.
- Ambil bawang putih,haluskan.
- Sediakan daun bawang, iris halus.
- Sediakan daun seledri, iris halus.
- Sediakan Garam, kaldu bubuk.
- Siapkan Air secukupnya utk merebus.
- Ambil Bahan kuah.
- Gunakan bawang putih.
- Gunakan cabe merah.
- Gunakan cabe rawit merah.
- Gunakan kencur.
- Ambil air.
- Siapkan daun bawang,iris.
- Ambil seledri, iris.
- Siapkan daun jeruk.
- Sediakan Garam, kaldu bubuk.
Cara membuat Bakso Aci:
- Campur air mendidih dengan bawang putih halus, garam dan kaldu bubuk, aduk sampai rata..
- Dalam wadah terpisah campur tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang dan seledri, aduk rata..
- Masukkan larutan air mendidih ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk dan di adon sampai kalis dan bisa dibentuk..
- Ambil 1 sdt munjung adonan, bulatkan. Lakukan sampai adonan habis..
- Rebus bakso aci di air mendidih sampai mengapung. Angkat dan sisihkan..
- Untuk kuah, haluskan bawang putih, cabe merah,cabe rawit dan kencur..
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun jeruk, masukkan air, masak sampai mendidih. Tambahkan garam, kaldu, daun bawang dan seledri. Aduk rata, tes rasa,jika sdh pas,matikan api..
- Tata bakso aci di mangkok, siram dengan kuah. Boleh ditambah perasan jeruk sambal..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!