Resep Baso aci tepung sajiku yang Bikin Ngiler

Baso aci tepung sajiku.

Baso aci tepung sajiku

Lagi mencari ide resep baso aci tepung sajiku yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci tepung sajiku yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci tepung sajiku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan baso aci tepung sajiku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baso aci tepung sajiku yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso aci tepung sajiku menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baso aci tepung sajiku:

  1. Siapkan tepung bakwan sajiku.
  2. Gunakan tepung tapioka.
  3. Siapkan bawang putih.
  4. Gunakan daun bawang/kucai.
  5. Gunakan Air secukupnya (+/- 250ml).
  6. Siapkan garam.
  7. Sediakan kaldu jamur.
  8. Ambil minyak goreng.

Cara menyiapkan Baso aci tepung sajiku:

  1. Campurkan tepung-tepungan dan irisan daun bawang/kucai. Aduk hingga tercampur..
  2. Didihkan air. Tambahkan ulekan bawang putih, kaldu jamur dan garam..
  3. Tuang air berbumbu pada tepung. Sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok. Jika dirasa adonan cukup bisa dipulung jangan beri air lagi. Bentuk bulat..
  4. Siapkan air untuk merebus. Tambahkan 2 sdm minyak goreng agar adonan tidak lengket. Jangan tunggu sampai air benar2 mendidih. Jika sudah muncul gelembung2 kecil adonan boleh dimasukan. Tujuannya agar adonan tidak pecah saat direbus..
  5. Rebus hingga mengapung dan matang..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baso aci tepung sajiku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url