Resep Bakso Sapi Anti Gagal
Bakso Sapi.
Anda sedang mencari ide resep bakso sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakso sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Sapi menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Sapi:
- Sediakan 250 gr daging sapi.
- Siapkan 35 gr es batu.
- Gunakan 1 butir putih telur.
- Ambil 4 sdm tepung tapioka.
- Gunakan 1 sdm garam.
- Siapkan 1/2 sdt lada.
- Ambil 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 2 siung bawang putih, cincang, goreng.
- Ambil Air untuk merebus.
- Sediakan Air es.
Cara membuat Bakso Sapi:
- Potong kecil2 daging. Haluskan daging n es batu di FP..
- Tambahkan putih telur, garam, lada, baking powder, bawang putih goreng n tepung ke dalam daging, proses lagi sampai semua tercampur rata..
- Didihkan air, bentuk bulat2 adonan, n masak sampai matang, tandanya bakso akan mengapung. Lalu masukkan bakso kedalam air es selama 3 menit, tujuan untuk menghentikan proses panasnya..
- Bakso siap di olah dengan berbagai jenis masakan. Selamat mencoba n semoga suka.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!