Bagaimana Membuat Bakso Aci Ceker yang Bisa Manjain Lidah

Bakso Aci Ceker.

Bakso Aci Ceker

Lagi mencari inspirasi resep bakso aci ceker yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci ceker yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci ceker, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakso aci ceker yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakso aci ceker yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Aci Ceker menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Aci Ceker:

  1. Sediakan Bahan bakso aci :.
  2. Siapkan 7 sdm tepung tapioka/ sagu.
  3. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih, dihaluskan.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang, iris tipis.
  6. Ambil 1 sdt lada bubuk (me: pake lada butir yg dihaluskan dg bawang putih).
  7. Ambil 1 sdt garam atau sesuai selera.
  8. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  9. Ambil secukupnya Air.
  10. Gunakan Bahan kuah.
  11. Sediakan 1 liter air.
  12. Gunakan 3 siung bawang putih.
  13. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  14. Sediakan Secukupnya garam, gula (sesuai selera).
  15. Gunakan Ceker ayam secukupnya buat kuah lebih seger dapat kaldunya.
  16. Gunakan Toping :.
  17. Sediakan Sesuai selera : toge, seledri, caisin, bawang goreng.

Cara membuat Bakso Aci Ceker:

  1. Campur tepung tapioka, terigu, bumbu yg sudah dihaluskan, dan bumbu-bumbu lain dalam wadah.
  2. Tambahkan air pnas sedikit-sedikit dalam campuran tepung, dan diaduk sampe kalis dan bisa dibentuk.
  3. Adonan yg sudah kalis dibentuk bulat ukuran sesuai selera. Bila sudah selesai, rebus dalam air mendidih yg sudah dicampur minyak goreng 2 sendok makan. Rebus sampai mtang, kira-kira 25 menit, sampe bakso mengapung..
  4. Untuk kuah : rebus ceker dengan bawang putih yg sudah dihaluskan dan bumbu-bumbu lain. Bila ceker sudah matang, tes rasa..
  5. Sajikan bakso aci dalam mangkok, tambahkan toping sesuai selera. Tambahkan kuahnya. Bila suka pedes, bs tambahkan cabe rawit..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Aci Ceker yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url