Cara Gampang Menyiapkan Perut Ikan / Hebiaw Ca Tofu & Bakso Sapi Anti Gagal
Perut Ikan / Hebiaw Ca Tofu & Bakso Sapi.
Anda sedang mencari inspirasi resep perut ikan / hebiaw ca tofu & bakso sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal perut ikan / hebiaw ca tofu & bakso sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perut ikan / hebiaw ca tofu & bakso sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan perut ikan / hebiaw ca tofu & bakso sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat perut ikan / hebiaw ca tofu & bakso sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Perut Ikan / Hebiaw Ca Tofu & Bakso Sapi menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Perut Ikan / Hebiaw Ca Tofu & Bakso Sapi:
- Ambil kerupuk perut ikan yang sudah digoreng.
- Siapkan tofu, iris dan goreng.
- Siapkan bakso daging sapi cincang homemade.
- Gunakan rumput laut panggang, gunting kecil-kecil.
- Ambil saus tiram.
- Ambil kecap ikan atau fish sauce.
- Gunakan lada putih bubuk.
- Ambil minyak wijen.
- Ambil garam.
- Gunakan tepung tapioka dilarutkan dengan 300 ml air.
- Sediakan kaldu bubuk tanpa MSG.
- Siapkan Minyak goreng.
- Sediakan bawang merah, cincang halus.
- Ambil bawang putih, cincang halus.
Cara membuat Perut Ikan / Hebiaw Ca Tofu & Bakso Sapi:
- Rendam kerupuk perut ikan hingga lunak dengan air. Tiriskan dan potong-potong. Panaskan minyak goreng di wok wajan. Tunggu hingga berasap..
- Masukkan bawang putih dan bawang merah cincang, aduk cepat dan masukkan perut ikan. Aduk kembali hingga tercampur rata..
- Tambahkan lada putih bubuk dan garam..
- Masukkan bakso daging sapi cincang, minyak wijen, kecap ikan dan saus tiram. Aduk rata..
- Tambahkan air larutan tepung tapioka, tofu yang sudah digoreng dan lada halus bubuk..
- Tambahkan sedikit air, masak hingga perut ikan matang, kuah agak mengental dan bumbu meresap. Masukkan kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu meresap dengan pas. Sajikan panas dengan nasi putih. Taburi dengan rumput laut panggang..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Perut Ikan / Hebiaw Ca Tofu & Bakso Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!