Resep Bakso sapi homemade yang Enak Banget

Bakso sapi homemade.

Bakso sapi homemade

Lagi mencari ide resep bakso sapi homemade yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi homemade yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sapi homemade, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakso sapi homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakso sapi homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso sapi homemade menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso sapi homemade:

  1. Sediakan 500 gram daging sapi potong kecil.
  2. Sediakan 15 sdm tapioka (asli 75 gram).
  3. Siapkan 100 gram es batu (asli 150 es batu + air).
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  6. Siapkan 1 sdt merica.
  7. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  8. Ambil 1 batang daun bawang utk rebusan (sy tambah kan).

Langkah-langkah membuat Bakso sapi homemade:

  1. Potong daging kecil2 cucu bersih, tiris kan sampai tdk ada air yg menetes, sy masukan frezzer 45 menit..
  2. Lalu haluskan daging, es batu dengan chopper, masukan putih telur, garam, lada dan kaldu, putar lagi sebentar lalu masukan tapioka putar hingga semua tercampur..
  3. Krn td mau tdr kan anak 🤭, adonan sy masukan kulkas lagi kurleb 2 jam, di kulkas bawah aja..
  4. Rebus air hingga mendidih, kecil kan api. Lalu bulat kan adonan pakai tangan kanan, seperti diremes2 dan tangan kiri mengambil mengunakan sendok..
  5. Lakukan hingga adonan habis, lalu besar kan api, masak hingga bakso terapung, angkat dan dingin kan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso sapi homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url