Resep Bakso sapi kuah yang Lezat
Bakso sapi kuah.
Sedang mencari inspirasi resep bakso sapi kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi kuah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi kuah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakso sapi kuah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakso sapi kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso sapi kuah memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso sapi kuah:
- Siapkan bakso sapi (ku pake merk kibif).
- Ambil Sawi.
- Siapkan Bawang putih.
- Siapkan cabai merah.
- Siapkan cabai rawit.
- Ambil Lada bubuk.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Gula.
Cara menyiapkan Bakso sapi kuah:
- Rebus bakso lalu uleg bawang putih dan cabai, setelah bumbu sudah jadi tumis dengan minyak (jgn terlalu banyak).
- Setelah bakso mateng tambahkan tumisan bumbu tadi lalu diaduk dan ditambahkan gula sejumput, garam dan lada sesuai selera.
- Oiya sawinya jgn lupa dicuci ya lalu dipotong2 dan dimasukkan ke bakso, siap dinikmati deh💕.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso sapi kuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!