Resep Bakso Aci Isi Kornet Sapi, Enak

Bakso Aci Isi Kornet Sapi.

Bakso Aci Isi Kornet Sapi

Lagi mencari ide resep bakso aci isi kornet sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci isi kornet sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci isi kornet sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakso aci isi kornet sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso aci isi kornet sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Aci Isi Kornet Sapi memakai 23 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Aci Isi Kornet Sapi:

  1. Gunakan Bahan Bakso Aci:.
  2. Ambil tepung tapioka.
  3. Gunakan tepung terigu.
  4. Ambil air.
  5. Gunakan bawang goreng.
  6. Siapkan Bumbu Halus:.
  7. Sediakan bawang putih.
  8. Siapkan bawang merah.
  9. Gunakan lada bubuk.
  10. Sediakan ketumbar.
  11. Gunakan garam.
  12. Ambil kaldu bubuk.
  13. Gunakan Bahan Kuah:.
  14. Siapkan air.
  15. Sediakan bawang goreng.
  16. Sediakan garam.
  17. Gunakan kaldu bubuk.
  18. Ambil Pelengkap:.
  19. Siapkan mie kuning rebus.
  20. Ambil kecap manis.
  21. Siapkan saus.
  22. Sediakan daun kucai, rajang.
  23. Ambil bawang goreng.

Cara menyiapkan Bakso Aci Isi Kornet Sapi:

  1. Ulek bumbu yang akan dihaluskan. Lalu masukkan panci dan tambahkan air, aduk rata..
  2. Rebus bumbu hingga mendidih lalu masukkan tepung tapioka, aduk rata..
  3. Masukkan tepung terigu dan bawang goreng, matikan api dan uleni hingga kalis (dengan spatula kayu). Jangan lupa tes rasa..
  4. Jika adonan sudah agak dingin bisa mulai bentuk bulat-bulat. Lalu isi dengan kornet sapi. Bentuk tidak harus bulat ya, bisa disesuaikan selera..
  5. Rebus baso aci hingga matang mengambang, tiriskan..
  6. Rebus bahan kuah hingga matang mendidih, jangan lupa tes rasa..
  7. Cara penyajian: Siapkan mangkuk, beri mie kuning dan baso aci secukupnya. Siram kuahnya dan beri saus+kecap. Terakhir beri taburan daun kucai dan bawang goreng..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso aci isi kornet sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url