Bagaimana Membuat Bakso Aci, Enak

Bakso Aci.

Bakso Aci

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakso aci yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakso aci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Aci menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Aci:

  1. Sediakan Bahan bakso:.
  2. Siapkan 1 bks Kobe tepung bumbu putih (75gr).
  3. Sediakan 1 sdm terigu.
  4. Gunakan 4 sdm tepung tapioka.
  5. Ambil 1 btng daun bawang,iris.
  6. Ambil 2 sendok sayur Air panas(disesuaikan).
  7. Sediakan 2 siung bawang putih(haluskan).
  8. Siapkan Bahan kuah :.
  9. Siapkan 400 ml air.
  10. Siapkan Lada bubuk.
  11. Ambil 1 siung bawang putih,haluskan.
  12. Sediakan 3 siung bawang merah,haluskan.
  13. Ambil 1 sdm saus tiram kobe.
  14. Siapkan Garam.
  15. Siapkan Gula.
  16. Gunakan Kaldu jamur(optional).
  17. Sediakan 1 sacet bon cabe original.
  18. Siapkan Jeruk limau.

Cara membuat Bakso Aci:

  1. Siapkan wadah masukan semua bahan bakso kecuali air panas.aduk rata tambahkan air panas aduk asal sebentar biarkan hangat baru uleni hingga bisa dibentuk.
  2. Bentuk bulat bulat.didihkan air dengan 1sdm minyak sayur kemudian masukan bakso aci rebus sampai mengapung.angkat dan tiriskan.
  3. Kuah:Didihkan air,sambil menunggu mendidih Panaskan minyak goreng bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang lalu masukan ke air mendidih tadi dengan sesikit minyaknya.tambahkan saus tiram,ladabubuk,garam,gula pasir dan kaldu jamur.aduk rata koreksi rasa.
  4. Bila sudah pas masukan bakso Aci masak beberapa saat kemudian matikan api sajikan bersama bon cabe dan jeruk limau.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url