Resep Seblak bakso aci, Bisa Manjain Lidah

Seblak bakso aci.

Seblak bakso aci

Lagi mencari inspirasi resep seblak bakso aci yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak bakso aci yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak bakso aci, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan seblak bakso aci enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah seblak bakso aci yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak bakso aci menggunakan 20 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Seblak bakso aci:

  1. Siapkan telur.
  2. Siapkan kerupuk.
  3. Ambil sawi hijau.
  4. Sediakan kaldu jamur.
  5. Siapkan garam.
  6. Ambil Minyak goreng.
  7. Siapkan Air.
  8. Sediakan Bahan aci:.
  9. Ambil tepung terigu.
  10. Gunakan tepung tapioka.
  11. Ambil garam.
  12. Siapkan kaldu jamur.
  13. Sediakan bawang putih bubuk.
  14. Gunakan Air panas.
  15. Sediakan Bumbu halus:.
  16. Sediakan bawang merah.
  17. Ambil bawang putih.
  18. Sediakan cabe merah keriting.
  19. Siapkan cabe rawit merah.
  20. Ambil kencur.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak bakso aci:

  1. Rendam kerupuk menggunakan air matang suhu normal (tidak perlu air panas untuk merendam) kurang lebih 15-20 menit.
  2. Sambil menunggu rendaman kerupuk, pertama kita membuat bakso aci terlebih dahulu. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur dan bawang putih bubuk. Boleh tambahkan daun bawang iris jika selera. Setelah tercampur, masukan secara perlahan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan agak kalis dan bisa dibentuk bulat.
  3. Setelah dibentuk bulat, rebus adonan bakso aci hingga matang atau melayang di air. Tiriskan.
  4. Haluskan bumbu halus yaitu bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit merah dan kencur. Bisa menggunakan blender agar bumbu lebih halus ataupun menggunakan ulekan. Disini saya menggunakan ulekan jadi tekstur agak kasar.
  5. Setelah bakso aci dan bumbu halus seblak siap, panaskan minyak goreng lalu masukan bumbu halus. Tumis hingga wangi.
  6. Kemudian masukan telur 1 butir orak arik..
  7. Tambahkan air sesuai selera. Jika suka yang berkuah maka air agak banyak. Tambahkan garam, kaldu jamur dan lada bubuk jika ingin lebih pedas. Tunggu hingga mendidih.
  8. Kemudian masukan bakso aci dan kerupuk yang sudah direndam air biasa (tidak perlu rendam air panas).
  9. Setelah tercampur, terakhir masukan sayuran. Sayuran optional bisa sawi, kol putih sesuai selera saja. Koreksi rasa dan sajikan saat hangat. Seblak bakso aci

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seblak bakso aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url