Bagaimana Menyiapkan Baso Aci (tanpa msg) yang Enak

Baso Aci (tanpa msg).

Baso Aci (tanpa msg)

Sedang mencari inspirasi resep baso aci (tanpa msg) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci (tanpa msg) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci (tanpa msg), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan baso aci (tanpa msg) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan baso aci (tanpa msg) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Baso Aci (tanpa msg) memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Baso Aci (tanpa msg):

  1. Sediakan Pangsit Kering:.
  2. Siapkan 2 lbr Kulit pangsit.
  3. Ambil 3 sdm Tepung kanji.
  4. Sediakan 1/2 siung Bawang putih.
  5. Ambil secukupnya Garam.
  6. Ambil Baso Aci:.
  7. Ambil 3 sdm Tepung kanji.
  8. Siapkan 1 sdm Tepung terigu.
  9. Ambil 1 siung Bawang putih.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Siapkan secukupnya Penyedap jamur.
  12. Siapkan secukupnya Daun bawang (iris halus).
  13. Gunakan Minyak Bawang:.
  14. Gunakan 1 sdm Minyak kelapa.
  15. Sediakan 1 siung Bawang merah.
  16. Sediakan 1 siung Bawang putih.
  17. Sediakan Daun bawang sedikit, cincang halus.

Cara menyiapkan Baso Aci (tanpa msg):

  1. Pangsit kering: campur kanji, bawang putih parut, dan garam. Tambahkan air panas sedikit2 sampai tekstur spt pasta gigi..
  2. Panaskan minyak. Potong kulit pangsit 1 menjadi 4 bagian. Isi dengan adonan kanji tadi. Langsung goreng dgn api kecil. Sisa adonan dibulat2 kecil jadi seperti pilus. Goreng sampai matang, sisihkan..
  3. Baso aci: campur kanji, terigu, bawang putih parut, garam, dan penyedap. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai bs dibulat2. Tambahkan daun bawang. Aduk rata..
  4. Didihkan air. Bulat2kan adonan td dan langsung dimasukkan ke dlm air mendidih. Jika sdh mengambang tunggu kurleb 1-2 menit. Tiriskan..
  5. Minyak sayur: panaskan minyak, parutan bawang merah, bawang putih, dan daun bawang cincang. Goreng sampai kecoklatan. Matikan api. Biarkan semuanya di dlm minyak agar meresap rasanya. Boleh dibikin sehari sebelumnya agar lebih berasa..
  6. Masukkan minyak sayur, cabe bubuk, pangsit kering, dan baso aci. Siram dgn air kaldu panas..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso Aci (tanpa msg) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url