Cara Gampang Membuat Baso Aci kuah, Lezat

Baso Aci kuah.

Baso Aci kuah

Anda sedang mencari ide resep baso aci kuah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci kuah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci kuah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan baso aci kuah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan baso aci kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Baso Aci kuah menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baso Aci kuah:

  1. Gunakan Bahan baso aci.
  2. Siapkan tepung tapioka/kanji/aci.
  3. Sediakan tepung terigu.
  4. Siapkan bawang putih dihaluskan.
  5. Ambil garam,kaldu bubuk,merica.
  6. Ambil Air.
  7. Gunakan Isian : keju,sosis,telur puyuh.
  8. Ambil Bahan kuah.
  9. Ambil seledri.
  10. Sediakan daun bawang.
  11. Ambil bawang merah Haluskan.
  12. Gunakan bawang putih haluskan.
  13. Ambil Air.
  14. Gunakan ayam(opsional).
  15. Siapkan Bahan tambahan.
  16. Ambil Kulit pangsit.
  17. Gunakan Bawang goreng.
  18. Gunakan Seledri.
  19. Sediakan Sambal cabe.

Langkah-langkah menyiapkan Baso Aci kuah:

  1. Siapkan bahan.
  2. Masak air sampai mendidih masukkan bawang putih,garam,kaldu bubuk dan merica,dalam wadah campurkan 2 tepung kemudian tambahkan air sedikit-sedikit hati² panas,uleni sampai bisa dibentuk.
  3. Bentuk bulatan untuk isian sesuai selera ya..(me:keju,sosis,telur puyuh)kemudian rebus sampai mengapung,angkat dan sisihkan.
  4. Sebagian adonan saya goreng pake kulit pangsit.
  5. Kuah: didihkan air rebus ayam tambahkan 2 bawang halus(ditumis sebentar) tambahkan garam,kaldu bubuk,merica masukkan baso acinya biarkan sampai mengapung dan tambahkan daun bawang juga seledri.
  6. Sajikan,dengan sambal cabenya🤤🤤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan baso aci kuah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url