Resep Baso Aci isi Ayam Anti Gagal

Baso Aci isi Ayam.

Baso Aci isi Ayam

Lagi mencari inspirasi resep baso aci isi ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci isi ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci isi ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan baso aci isi ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan baso aci isi ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Baso Aci isi Ayam menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baso Aci isi Ayam:

  1. Ambil 10 sendok tepung aci.
  2. Siapkan 5 sendok tepung terigu.
  3. Ambil secukupnya Air panas.
  4. Gunakan Cabe.
  5. Siapkan Penyedap rasa.
  6. Ambil Lada bubuk.
  7. Gunakan Untuk Bahan Isian*.
  8. Sediakan 100 gram dada ayam.
  9. Siapkan 1 siung bawang putih.
  10. Gunakan Garam.
  11. Sediakan Lada bubuk.
  12. Ambil Untuk Kuah*.
  13. Ambil 2 siung bawang putih.
  14. Ambil 2 siung bawang merah.
  15. Sediakan Cabe (sesuai selera).
  16. Gunakan Penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Baso Aci isi Ayam:

  1. Untuk bahan isian -> Potong dadu daging ayam. Lalu tumis dengan bawang putih, lada bubuk dan sedikit garam.
  2. Campurkan tepung aci, tepung terigu dan penyedap rasa kedalam baskom.
  3. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
  4. Bentuk baso aci dan isi daging ayam yg tadi sudah di tumis.
  5. Setelah itu. Rebus baso aci sampai matang. Apabila baso aci sudah mengapung, tanda baso aci sudah matang. Angkat lalu tiriskan.
  6. Untuk bahan kuah. Tumis bahan diatas lalu tambahkan air, koreksi rasa. Lalu masukan baso aci dan tunggu beberapa saat.
  7. Baso aci isi ayam siap disantap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat baso aci isi ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url