Resep Baso Tahu Pokcoy Isi Sosis Keju Anti Gagal

Baso Tahu Pokcoy Isi Sosis Keju.

Baso Tahu Pokcoy Isi Sosis Keju

Sedang mencari inspirasi resep baso tahu pokcoy isi sosis keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baso tahu pokcoy isi sosis keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso tahu pokcoy isi sosis keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan baso tahu pokcoy isi sosis keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat baso tahu pokcoy isi sosis keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Baso Tahu Pokcoy Isi Sosis Keju menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso Tahu Pokcoy Isi Sosis Keju:

  1. Ambil tahu putih (sy pakai 3 buah).
  2. Siapkan pokcoy ukuran sedang (saya pakai 9 lembar).
  3. Siapkan telur (saya pakai 3 butir telur).
  4. Sediakan tepung panir halus (saya pakai 12 sdm).
  5. Gunakan tepung tapioka (sesuai selera yaa).
  6. Siapkan lada bubuk (sesuai selera).
  7. Gunakan kaldu jamur (sesuai selera).
  8. Ambil garam (sesuai selera).
  9. Ambil air untuk merebus.
  10. Siapkan air es.
  11. Ambil es batu.
  12. Siapkan minyak wijen (tambahan saya).
  13. Gunakan Isian baso :.
  14. Gunakan sosis ayam (potong dadu).
  15. Gunakan keju potong dadu kecil.

Langkah-langkah membuat Baso Tahu Pokcoy Isi Sosis Keju:

  1. Siapkan semua bahan. Masukan tahu, pokcoy,telur, lada, garam dan kaldu jamur ke dalam blenderan. Kemudian blender sampai halus. Kemudian masukan tepung tapioka & tepung panir.
  2. Aduk sampai rata. Jika dirasa kurang asin bisa ditambahkan garam, dan kaldu jamurnya yaa. Siapkan juga sosis dan keju yg sudah dipotong dadu untuk isian. Pada tahap ini sudah merebus air yaa, masukan minyak wijen agar adonan nanti tidak lengket..
  3. Ambil secukupnya adonan, kemudian masukan sosis dan keju. Pulung sampai bulat, masukan ke dalam air mendidih. Masukan sampai semua adonan habis, kemudian rebus hingga mengapung. Diamkan kurang lebih 15 menit agar dalam baso benar2 matang. Kemudian siapkan wadah berisi air dan es. Untuk baso yg sudah matang, lgsg masukan ke dalamnya..
  4. Taraa..baso tahu pokcoy siap untum diolah berbagai masakan. Next saya buat baso bakar dan sop baso yaa.. See u๐Ÿ˜˜.
  5. Sedapnyaa lgsg dimakan gitu aja pake cocolan saos sambal juga enak๐Ÿ’œ.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baso Tahu Pokcoy Isi Sosis Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url