Resep 63. Seblak Macaroni Baso Aci yang Bikin Ngiler

63. Seblak Macaroni Baso Aci.

63. Seblak Macaroni Baso Aci

Lagi mencari ide resep 63. seblak macaroni baso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 63. seblak macaroni baso aci yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 63. seblak macaroni baso aci, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 63. seblak macaroni baso aci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 63. seblak macaroni baso aci yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 63. Seblak Macaroni Baso Aci menggunakan 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 63. Seblak Macaroni Baso Aci:

  1. Gunakan Baso Aci :.
  2. Gunakan 3 sdm tepung terigu.
  3. Gunakan 1,5 sdm tepung tapioka.
  4. Siapkan Secukupnya garam dan kaldu jamur.
  5. Ambil Secukupnya air.
  6. Ambil Kuah Seblak :.
  7. Gunakan 150-200 gr daging ayam fillet cincang kasar.
  8. Siapkan 1 ruas kencur (me: skip).
  9. Sediakan 3 siung bawang putih.
  10. Sediakan 2 siung bawang merah.
  11. Gunakan 8 buah cabe rawit (me: skip).
  12. Siapkan 3 buah cabe merah (me : 1 sdm cabe merah giling).
  13. Sediakan 2-3 sdm saos tomat botolan.
  14. Siapkan Secukupnya kerupuk (rendam air hangat).
  15. Ambil Secukupnya garam+kaldu bubuk.
  16. Sediakan 1 sdm saos tiram.
  17. Ambil Secukupnya gula pasir/gula palem.
  18. Ambil Secukupnya air.
  19. Siapkan Pelengkap :.
  20. Ambil Macaroni yang sudah direbus.
  21. Gunakan 2 butir telur.
  22. Siapkan Daun bawang.
  23. Sediakan Bawang goreng.

Cara membuat 63. Seblak Macaroni Baso Aci:

  1. Adonan bakso aci : Campur semua bahan. Uleni hingga kalis. Bentuk bulat'' seperti bakso. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan sisihkan.
  2. Kuah Seblak : Haluskan cabe"an dan duo bawang. Tumis hingga harum. Kemudian masukkan daging ayam. Masak hingga berubah warna,tambah air (kurleb 300ml) masak hingga ayam matang. Dan air menyusut.
  3. Masukkan saos tiram dan saos tomat. Tambahkan garam+kaldu jamur+gula. Tes rasa..
  4. Kemudian masukkan telur, jika sudah setengah masak baru kemudian masukkan bakso aci, makaroni yg sudah direbus dan kerupuk yang sudah direndam. Masak sebentar. Tes rasa kembali. Sajikan dalam mangkuk taburi daun bawang dan bawang goreng..
  5. Done...seblak macaroni bakso aci siap disantap🥰.
  6. Noted : jangan rendam kerupuk terlalu lama. Karena nanti akan dimasak lagi bersama bahan lain. Takutnya terlalu lembut dan ga berasa kerupuknya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 63. seblak macaroni baso aci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url