Resep Baso daging ayam ala bunda cinta, Bikin Ngiler

Baso daging ayam ala bunda cinta.

Baso daging ayam ala bunda cinta

Anda sedang mencari inspirasi resep baso daging ayam ala bunda cinta yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baso daging ayam ala bunda cinta yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso daging ayam ala bunda cinta, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan baso daging ayam ala bunda cinta yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan baso daging ayam ala bunda cinta sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Baso daging ayam ala bunda cinta memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Baso daging ayam ala bunda cinta:

  1. Ambil dada ayam.
  2. Gunakan tepung sagu tani.
  3. Sediakan tepung terigu.
  4. Gunakan es batu.
  5. Sediakan telur ayam (ambil putihnya saja).
  6. Gunakan Bumbu halus :.
  7. Sediakan bawang merah.
  8. Gunakan bawang putih.
  9. Gunakan merica.
  10. Gunakan kaldu ayam.
  11. Ambil garam.

Cara membuat Baso daging ayam ala bunda cinta:

  1. Bersihkan daging dada ayam, lalu potong² dadu. Masukkan kedalam mitochiba chopper tambah sedikit es batu. Chopper deh!.
  2. Masukkan putih telur, bumbu halus (bawang merah,bawang putih,merica), tepung terigu dan sedikit demi sedikit tepung tapioka, tambah sedikit lagi es batu, chopper lagi ya....
  3. Masukkan kaldu ayam dan garam. Tambah sisa tepung tapioka dan sisa es batu. Chopper² sampai larut semua, dan kalis....adonan dimasukkan kedalam wadah bersih, lalu siap di bentuk² bulat baso nya..
  4. Cemplungkan kedalam air panas yang sudah mendidih sebelumnya, lalu api nya di kecilkan. Agar pada saat mencemplungkan adonan baso, air panas tidak dalam keadaan mendidih, namun dalam keadaan panas yang stabil (tanpa mendidih)..
  5. Jika adonan sudah mengapung di air panas, angkat dan tiriskan. Dijamin baso yang sudah jadi akan kenyal dan uennakk loh..
  6. Selamat mencoba bunda²..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baso daging ayam ala bunda cinta yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url