Resep Bakso Aci Tulang Rangu Ayam / Baso Aci Anti Gagal

Bakso Aci Tulang Rangu Ayam / Baso Aci.

Bakso Aci Tulang Rangu Ayam / Baso Aci

Anda sedang mencari ide resep bakso aci tulang rangu ayam / baso aci yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci tulang rangu ayam / baso aci yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci tulang rangu ayam / baso aci, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakso aci tulang rangu ayam / baso aci yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso aci tulang rangu ayam / baso aci yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Aci Tulang Rangu Ayam / Baso Aci menggunakan 28 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Aci Tulang Rangu Ayam / Baso Aci:

  1. Siapkan Bahan bakso aci/cilok:.
  2. Siapkan ayam fillet bagian paha (haluskan).
  3. Sediakan daun bawang (potong2).
  4. Gunakan bawang merah (haluskan).
  5. Siapkan bawang putih (haluskan).
  6. Siapkan tepung tapioka/aci.
  7. Siapkan tepung terigu.
  8. Gunakan merica bubuk.
  9. Gunakan garam.
  10. Siapkan gula.
  11. Siapkan air panas (kurang lebih).
  12. Ambil Kuah:.
  13. Sediakan bawang merah (haluskan).
  14. Sediakan bawang putih (halsukan).
  15. Siapkan daun bawang (haluskan).
  16. Gunakan mentega.
  17. Siapkan tulang ayam (sisa fillet).
  18. Ambil garam.
  19. Gunakan gula.
  20. Sediakan merica.
  21. Ambil Tambahan:.
  22. Sediakan bawang daun (potong2).
  23. Sediakan tahu coklat / tahu sumedang.
  24. Gunakan siomay kering.
  25. Siapkan sukro / pilus kencur.
  26. Siapkan cabe bubuk/ boncabe.
  27. Siapkan saus.
  28. Siapkan kecap.

Langkah-langkah membuat Bakso Aci Tulang Rangu Ayam / Baso Aci:

  1. Saat menghaluskan ayam, tulang ragu jangan dibuang. Campurkan semua bahan bakso aci/cilok kecuali air, aduk2. Lalu tambahakn sedikit demi sedikit air, uleni hingga adonan kalis. Masak 1/2 air dari panci, bulatkan adonan sesuai selera, rebus bakso aci/cilok hingga mengapung..
  2. Kukus bakso aci/cilok agar lebih matang.
  3. Kuah: Di panci berbeda, panaskan mentega, tumis bawang putih + bawang merah dan daun bawang hingga wangi, tambahkan 3/4 air dari panci, masukkan tulang ayam sisa fillet, tambahakn secukupnya garam gula dan merica.
  4. Sajikan bakso dengan kuah, tahu, siomay, daun bawang, sukro/pilus kencur dan sesuai selera cabe bubuk, kecap dan saus. Happy cooking! 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Aci Tulang Rangu Ayam / Baso Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url