Resep Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu yang Lezat

Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu.

Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu

Anda sedang mencari ide resep baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu memakai 13 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu:

  1. Sediakan daging sapi giling.
  2. Gunakan putih telur.
  3. Sediakan bawang merah goreng.
  4. Siapkan bawang putih bubuk.
  5. Ambil lada bubuk.
  6. Siapkan garam himalaya/kasar (sesuai selera).
  7. Siapkan gula pasir.
  8. Sediakan sasa (optional).
  9. Ambil baking soda.
  10. Siapkan baking powder.
  11. Siapkan tepung tapioka.
  12. Gunakan tepung terigu.
  13. Gunakan ice cube haluskan.

Cara membuat Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu:

  1. Masukan daging giling bersama bumbu2 kecuali tepung terigu dan tapioka,lalu giling dengan food proccesor sampai halus setelah halus masukan tepung terigu dan tapioka giling sampai tercampur rata.,tuang dlm mangkok tutup dgn cling wrap lalu diamkan kurleb 5 jam dlm kulkas..setelah itu bentuk dan rebus di air mendidih dan matikan kompor nya,,setelah adonan habis baru nyalakan kompornya kembali rebus sampai mengapung.,,angkat dan rendam dgn air es sebentar...,tiriskan dan baso siap di olah✅.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url