Resep Baso dower mantap, Sempurna
Baso dower mantap.
Anda sedang mencari ide resep baso dower mantap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baso dower mantap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso dower mantap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan baso dower mantap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah baso dower mantap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Baso dower mantap memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Baso dower mantap:
- Sediakan 20 butir baso kecil.
- Ambil 2 butir baso gede.
- Siapkan 500 ml air.
- Gunakan 2 keping mie jering.
- Gunakan 1 sdm baceman baput.
- Ambil 1 sdm cabe bubuk.
- Ambil 2 sdm rawit yg sdh dihaluskan.
- Sediakan Secukupnya garam.kaldu jamur.merica.
- Ambil 1 butir telur.
Langkah-langkah membuat Baso dower mantap:
- Rebus air sampe mendidih.
- Masukan bumbu halus.baso dan telur...tunggu mendidih dan baso pada ngapung.
- Masukan mie.garam.kaldu jamur.merica.cabe bubuk.cabe halus.
- Tes rasa....aduk rata.
- Biarkan mie matang sempurna.
- Jadii dehh🤤🤤🤤🤤.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan baso dower mantap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!