Cara Gampang Membuat Bakso Sapi (Pakai Blender) Anti Gagal

Bakso Sapi (Pakai Blender).

Bakso Sapi (Pakai Blender)

Sedang mencari ide resep bakso sapi (pakai blender) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi (pakai blender) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sapi (pakai blender), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakso sapi (pakai blender) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakso sapi (pakai blender) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso Sapi (Pakai Blender) menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso Sapi (Pakai Blender):

  1. Siapkan 250 gram daging sapi.
  2. Siapkan 35 gram es batu (sekitar 4 buah ukuran 2cmX2cm).
  3. Ambil 1 buah putih telur.
  4. Ambil 3 sdm tepung tapioka.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  8. Ambil 1/2 sdm bawang putih bubuk(bisa 2 bawang putih,digoreng,haluskn).

Cara membuat Bakso Sapi (Pakai Blender):

  1. Siapkan semua bahan, cincang daging sapi kecil2..
  2. Masukkan daging cincang kedalam blender, tambahkan es batu (es nya di haluskan juga ya).
  3. Proses sampai halus.
  4. Tanbahkan putih telur. Blender sampai rata. Tambahkan tepung tapioka, bawang putih, garam, merica dan baking powder. Proses lagi sampai tercampur rata.
  5. Siapkan baskom besar, masukkan adonan bakso, uleni, dan banting2 adonan sampai bener2 menyatu dan teksturnya lembut seperti pasta.
  6. Bulatkan. Didihkan air, sampai benar2 mendidih, kecilkan api masukkan bulatan2 bakso. Jika sudah mengapung langsung angkat..
  7. Lalu taruh d air es.
  8. Tiriskan. Siap di olah, bisa dijadikan bakso kuah, bakso goreng, bakso bakar dll.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso sapi (pakai blender) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url