Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis keciwis toge baso yang Sempurna

Tumis keciwis toge baso.

Tumis keciwis toge baso

Lagi mencari ide resep tumis keciwis toge baso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis keciwis toge baso yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis keciwis toge baso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis keciwis toge baso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tumis keciwis toge baso yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis keciwis toge baso menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis keciwis toge baso:

  1. Sediakan 200 gram keciwis (berat daun tanpa batang).
  2. Sediakan 100 gram toge.
  3. Sediakan 5 butir pentol baso sapi.
  4. Siapkan 1 sdm saus tiram (me : saus teriyaki).
  5. Sediakan 1/2 sdm tepung maizena (larutkan dgn 3 sdm air matang).
  6. Ambil 1/2 sdt himsalt / garam biasa.
  7. Gunakan 1 sachet kaldu jamur (3 gram).
  8. Ambil 3 sdm minyak untuk menumis.
  9. Siapkan 70 ml. Air matang.
  10. Ambil Bumbu iris.
  11. Siapkan 2 buah cabe merah.
  12. Siapkan 3 siung bawang putih.
  13. Siapkan 2 siung bawang merah.
  14. Siapkan 1 ruas jahe (geprek).

Cara membuat Tumis keciwis toge baso:

  1. Siapkan semua bahan, rendam keciwis dgn air garam selama 10 menit, cuci bersih dan tiriskan. Siapkan bumbu iris.
  2. Tumis semua bumbu hingga harum masukkan irisan baso lalu masukkan keciwis, aduk rata.
  3. Tambahkan himsalt, saus teriyaki, kaldu jamur, air. Masak hingga layu. Tambahkan toge.
  4. Masak sbntar lalu tambahkan larutan maizena. Aduk rata.
  5. Masak hingga mengental, cek rasa. Dan pindhkan ke piring, siap di sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis keciwis toge baso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url