Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso Keju Mak Nyusss Anti Gagal

Baso Keju Mak Nyusss.

Baso Keju Mak Nyusss

Lagi mencari ide resep baso keju mak nyusss yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baso keju mak nyusss yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso keju mak nyusss, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan baso keju mak nyusss yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan baso keju mak nyusss sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Baso Keju Mak Nyusss menggunakan 25 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Baso Keju Mak Nyusss:

  1. Gunakan Bahan Bakso:.
  2. Ambil 500 gr daging giling.
  3. Ambil 3 siung bawang putih goreng.
  4. Gunakan 3 btr bawang merah goreng.
  5. Siapkan 1 sdt lada putih halus.
  6. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  7. Gunakan 75 gr es batu.
  8. Gunakan 80 gr sagu tani.
  9. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  10. Ambil 2 sdt garam kasar.
  11. Sediakan 2 btr putih telor.
  12. Sediakan Keju potong kecil kecil.
  13. Ambil Bahan Kuah:.
  14. Gunakan air sisa rebusan bakso.
  15. Sediakan 3 siung bawang putih, geprek.
  16. Gunakan 2 btg daun bawang, iris tipis.
  17. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  18. Ambil 1 pak kaldu sapi.
  19. Sediakan 1 sdt lada putih bubuk.
  20. Sediakan Toping:.
  21. Gunakan Bawang goreng.
  22. Siapkan Bihun.
  23. Gunakan Sawi.
  24. Gunakan Saos/kecap.
  25. Ambil Sambal.

Langkah-langkah membuat Baso Keju Mak Nyusss:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Lalu blender semua bahan menjadi satu dengan food proccesor kecuali keju, campur sampi semua bahan menjadi halus dan tercampur rata.
  3. Lalu didihkan air, setelah air mendidih matikan, cetak bakso dengan isian keju. Setelah beberapa saat nyalakan api kembali dengan api kecil, setelah bakso mengambang biarkan selama sekitar 5 sampai 10 menit supaya bakso matang, angkat dan tiriskan, masak sampai habis..
  4. Setelah semua bakso matqng, gunaoan sisa rebusan sebagai kuah, masukkan semua bahan kuah, tunggu sampai matang, racik bakso dimangkok, selamat menikmti🤗.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso Keju Mak Nyusss yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url