Bagaimana Menyiapkan Bakso Udang yang Lezat Sekali

Bakso Udang.

Bakso Udang

Sedang mencari ide resep bakso udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso udang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakso udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakso udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakso Udang menggunakan 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Udang:

  1. Ambil udang besar.
  2. Gunakan telor utuh.
  3. Sediakan tepung tapioka.
  4. Ambil es.
  5. Siapkan Bumbu halus.
  6. Siapkan peres garam halus.
  7. Ambil bawang putih.
  8. Sediakan bawang merah goreng.
  9. Siapkan lada bubuk.
  10. Sediakan Bahan rebusan.
  11. Ambil air.
  12. Gunakan minyak goreng.

Cara menyiapkan Bakso Udang:

  1. Kupas udang (buang kepala, kulit dan kotoran punggung).
  2. Marinasi dengan perasan jeruk nipis +- 5 menit, cuci lagi dan taro di freezer sebentar sambil siapkan bahan2 lain.
  3. Dalam blender masukkan bawang putih, bawang goreng, lada, garam, telor, udang dan es batu (blender sampai halus).
  4. Keluarkan dr blender, tambahkan tepung tapioka (aduk rata), setelah semua bahan tercampur, masukkan kedalam freezer.
  5. Selanjutnya rebus air sampai mendidih, tambahkan minyak goreng lalu kecilkan api adonan siap dicetak pakai tangan dan sendok (adonan memang encer).
  6. Setelah semua dicetak bola2, masak dgn api sedang sampai bakso mengapung (artiny sdh matang dan siap angkat).
  7. Setelah diangkat, bakso lgsg rendam dengan air es spy kenyal ya bun....
  8. Bakso siap diolah / masuk freezer utk stok.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url