Resep Bakso Aci kuah Anti Gagal

Bakso Aci kuah.

Bakso Aci kuah

Sedang mencari inspirasi resep bakso aci kuah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci kuah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci kuah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakso aci kuah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso aci kuah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Aci kuah menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Aci kuah:

  1. Ambil tepung tapioka.
  2. Gunakan tepung terigu.
  3. Sediakan bawang putih (haluskan).
  4. Siapkan kaldu bubuk sapi.
  5. Siapkan garam.
  6. Sediakan air mendidih.
  7. Siapkan Bahan untuk kuahnya :.
  8. Ambil bawang putih.
  9. Siapkan bawang merah.
  10. Sediakan cabe merah.
  11. Ambil cabe rawit (sesuai selera).
  12. Ambil garam.
  13. Ambil penyedap rasa.
  14. Sediakan daun bawang dan seledri (di iris).

Cara menyiapkan Bakso Aci kuah:

  1. Siapkan panci, masak sedikit air lalu masukan bawang putih halus, kaldu bubuk dan garam, tunggu hingga mendidih..
  2. Di wadah lain campurkan tepung terigu, tepung tapioka, lalu tambahkan air mendidih tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk dan adonan bisa dipulung..
  3. Adonan di bulat-bulat. Bagi menjadi 2 bagian, yang satu rebus sampai mengapung, angkat, tiriskan. Yang satu juga bentuk bulat-bulat untuk digoreng..
  4. Kuahnya : haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit. Tumis dengan sedikit minyak sampai harum. Masukan air secukupnya, setelah mendidih masukan baso aci yang sudah direbus beserta bumbu garam, penyedap rasa, daun bawang dan seledri, aduk-aduk lalu matikan kompor..
  5. Sajikan di mangkok, dan masukkan baso aci yang sudah digoreng. 😘.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Aci kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url