Bagaimana Menyiapkan Bakso Aci Kuah Pedas yang Lezat

Bakso Aci Kuah Pedas.

Bakso Aci Kuah Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso aci kuah pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci kuah pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci kuah pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakso aci kuah pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso aci kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Aci Kuah Pedas memakai 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Aci Kuah Pedas:

  1. Siapkan Bahan pentol aci.
  2. Siapkan tepung tapioka.
  3. Siapkan tepung terigu.
  4. Siapkan air mendidih.
  5. Sediakan bawang putih.
  6. Gunakan bawang merah goreng.
  7. Siapkan Merica.
  8. Gunakan Garam dan penyedap.
  9. Siapkan daun bawang cincang halus.
  10. Ambil Bahan kuah.
  11. Gunakan air.
  12. Siapkan ayam, potong potong untuk kaldu.
  13. Ambil bawang putih, iris tipis lalu goreng.
  14. Siapkan Merica.
  15. Gunakan seledri, cincang.
  16. Gunakan bawang prei, cincang.
  17. Gunakan cabe rawit merah.
  18. Sediakan cabe besar.
  19. Gunakan Garam dan penyedap.
  20. Siapkan Pelengkap.
  21. Siapkan Kulit pangsit goreng.
  22. Gunakan tahu.
  23. Sediakan cabe rawit merah.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Aci Kuah Pedas:

  1. Campur tepung tapioka dan tepung terigu. Haluskan bawang putih, merica, bawang goreng, garam dan penyedap secukupnya. Lalu masukkan ke rebusan air mendidih. Tuang ke campuran tepung, aduk merata menggunakan centong nasi. Apabila sudah agak tercampur, uleni adonan hingga kalis. Koreksi rasa, lalu campurkan daun bawang cincang.
  2. Setelah tercampur bulat - bulatkan adonan menjadi sebesar kelereng. Setelah adonan habis, rebus adonan yang telah dibentuk hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan. Goreng beberapa pentol acinya. Bisa juga dijadikan isian tahu pong, tapi adonan ditambah air agar menjadi adonan kental, lalu dimasukkan ke irisan tahu pong. Kukus tahu yg sudah diisi adonan hingga matang.
  3. Untuk membuat kuahnya haluskan bawang putih yang sudah digoreng, merica dan garam serta penyedap secukupnya..
  4. Rebus air bersama dengan potongan ayam & cabe hingga mendidih.
  5. Setelah mendidih, angkat cabe dan haluskan. Setelah halus masukkan kembali ke rebusan ayam. Lalu masukkan bumbu kuah yang telah dihaluskan. Masukkan juga irisan daun bawang dan seledri. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih.
  6. Setelah mendidih masukkan bakso aci, tahu dan cabe utuh. Masak hingga bakso aci mengapung, lalu hidangkan bersama pentol aci yang sudah digoreng dan pangsit goreng. Selamat mencoba... 🙏😁.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso aci kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url