Resep Kuah kaldu (bakso sapi) yang Lezat Sekali

Kuah kaldu (bakso sapi).

Kuah kaldu (bakso sapi)

Sedang mencari inspirasi resep kuah kaldu (bakso sapi) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kuah kaldu (bakso sapi) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kuah kaldu (bakso sapi), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kuah kaldu (bakso sapi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kuah kaldu (bakso sapi) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kuah kaldu (bakso sapi) menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kuah kaldu (bakso sapi):

  1. Ambil Bakso siap pakai.
  2. Siapkan Bahan kuah.
  3. Sediakan air.
  4. Ambil bawang putih,ulek kasar/cincang.
  5. Sediakan bawang merah,ulek kasar/cincang.
  6. Ambil kecap ikan.
  7. Siapkan nya garam,kaldu bubuk,lada putih bubuk.
  8. Siapkan nya tulang dan lemak sapi.
  9. Gunakan 👉🏻pelengkap:.
  10. Siapkan Bawang goreng, Daun bawang, Sohun/bihun rebus, Jeruk nipis/cuka.
  11. Ambil Sambal,saus sambal,lada bubuk.
  12. Gunakan Pangsit goreng.

Langkah-langkah membuat Kuah kaldu (bakso sapi):

  1. Siapkan bakso siap pakai.
  2. Kuah bakso : rebus tulang dan lemak sapi,sampai mendidih,di wajan panaskan secukup nya minyak,goreng bawang putih hingga harum.
  3. Masukan bawang merah,goreng sampai kekuningan,angkat dan campurkan ke dalam air rebusan tulang.
  4. Masukan bumbu lain nya,tes rasa,setelah pas tambahkan irisan daun bawang,tambahkan bakso dan sayur rebus sebentar lalu tata di atas mangkok saji,tambahkan bahan pelengkap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kuah kaldu (bakso sapi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url