Resep Baso Aci Kornet kuah seblak, Sempurna

Baso Aci Kornet kuah seblak.

Baso Aci Kornet kuah seblak

Sedang mencari inspirasi resep baso aci kornet kuah seblak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci kornet kuah seblak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci kornet kuah seblak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan baso aci kornet kuah seblak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baso aci kornet kuah seblak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Baso Aci Kornet kuah seblak menggunakan 26 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Baso Aci Kornet kuah seblak:

  1. Siapkan Bahan baso aci :.
  2. Siapkan tepung terigu protein rendah.
  3. Sediakan tepung kanji.
  4. Sediakan bawang putih.
  5. Gunakan kornet sapi.
  6. Sediakan air hangat.
  7. Siapkan minyak goreng.
  8. Gunakan daun bawang.
  9. Gunakan lada bubuk.
  10. Gunakan kaldu bubuk dan garam (jika kurang asin).
  11. Sediakan Bahan kuah Seblak dihaluskan :.
  12. Gunakan bawang merah.
  13. Siapkan bawang putih.
  14. Gunakan cabe merah besar.
  15. Sediakan cabe rawit.
  16. Gunakan jari kencur.
  17. Gunakan daun jeruk disobek.
  18. Siapkan kemiri.
  19. Gunakan lada.
  20. Ambil kaldu bubuk.
  21. Sediakan gula dan garam.
  22. Gunakan Bahan tambahan :.
  23. Ambil Karena ini modif bisa ditambah isian.
  24. Sediakan Saya pake makaroni jika suka boleh ditambah sayur/sosis.
  25. Ambil daun bawang.
  26. Ambil Boncabe jika kurang pedas.

Cara membuat Baso Aci Kornet kuah seblak:

  1. Satukan semua bahan aci dalam wadah termasuk kornet (tepung terigu, kanji, bawang putih, lada, kaldu bubuk, kornet aduk rata) ditempat lain didihkan air utk merebus aci.
  2. Masukan air hangat ke dlm adonan dan uleni bahan tsb hingga bisa dipulung, sementara tunggu air mendidih yg sudah diberi minyak sebelumnya.
  3. Jika air sdh mendidih masukan adonan baso aci ke dalam panci dan tunggu hingga mengambang tanda aci sudah matang.
  4. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang ya agar tdk langu, masukan air kurleb 2 gelas belimbing/sesuai selera dan masukkan jg bahan tambahan (makaroni dll) tunggu sampai meletup dan matang.
  5. Tambahkan kaldu bubuk lada gula dan garam lalu koreksi rasa.
  6. Terakhir masukan baso aci yg sudah matang ke dalam kuah dan taburi dg daun bawang.
  7. Selamat menikmati, cocok disantap selagi panas kala hujan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat baso aci kornet kuah seblak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url