Resep Baso Aci Anti Ribet yang Enak

Baso Aci Anti Ribet.

Baso Aci Anti Ribet

Sedang mencari ide resep baso aci anti ribet yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci anti ribet yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci anti ribet, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan baso aci anti ribet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan baso aci anti ribet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Baso Aci Anti Ribet menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baso Aci Anti Ribet:

  1. Siapkan Bahan pentol aci.
  2. Gunakan tepung tapioka.
  3. Siapkan tepung terigu.
  4. Ambil bawang putih haluskan.
  5. Ambil Garam dan penyedap.
  6. Siapkan Air mendidih.
  7. Siapkan Air untuk merebus.
  8. Ambil Bahan tambahan.
  9. Gunakan cabai rawit utuh/haluskan.
  10. Sediakan tulangan ayam.
  11. Gunakan kulit ayam.
  12. Sediakan sayur.
  13. Ambil bawang merah.
  14. Gunakan bawang putih.
  15. Sediakan air.
  16. Sediakan Garam dan penyedap.
  17. Ambil Minyak untuk menumis.

Cara membuat Baso Aci Anti Ribet:

  1. Campur semua bahan pentol, tambahkan air mendidih sambil diaduk sampai menggerindil. Uleni dengan tangan sampai bisa dipulung, bulatkan. Baluri tangan dengan tepung agar tidak lengket. Rebus sampai mengapung, angkat..
  2. Tumis bawang merah + putih dengan sedikit minyak sampai harum dan kecoklatan, tambahkan 2 gelas air biarkan mendidih. Masukkan tulang ayam dan kulit ayam masak sampai air sisa setengah/sampai tulang dan kulit matang..
  3. Masukkan cabai rawit dan penyedap, tes rasa. Masukkan sayur dan pentol masak sebentar..
  4. Sajikan dengan kerupuk dan ditambahkan saus kecap sesuai selera...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan baso aci anti ribet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url