Resep Bakso sapi garing & kenyal yang Enak Banget

Bakso sapi garing & kenyal.

Bakso sapi garing & kenyal

Lagi mencari inspirasi resep bakso sapi garing & kenyal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi garing & kenyal yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sapi garing & kenyal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakso sapi garing & kenyal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso sapi garing & kenyal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso sapi garing & kenyal menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso sapi garing & kenyal:

  1. Ambil daging sapi (sy frozen daging yg sudah dingin).
  2. Ambil es batu (sy 100gr haluskan).
  3. Ambil bawang merah,iris goreng.
  4. Ambil bawang putih,iris goreng.
  5. Gunakan putih telur.
  6. Ambil baking powder (double acting).
  7. Siapkan tepung tapioka.
  8. Ambil nya air untuk merebus.
  9. Ambil 👉🏻Bumbu:.
  10. Gunakan kaldu bubuk (sy 2-3 sdt kaldu jamur).
  11. Ambil garam.
  12. Sediakan lada bubuk.
  13. Siapkan gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso sapi garing & kenyal:

  1. Didih kan air dalam panci.
  2. Halus kan daging dengan es batu yg sudah di hancurkan,tambahkan bawang goreng dan putih telur,haluskan lagi,tambahkan bahan lain,haluskan sampai benar2 halus.
  3. Setelah adonan bakso siap di bentuk,matikan kompor,setelah di bentuk masukan ke dalam panci ber isi air panas (dengan ke adaan kompor mati) setelah semua selesai,masak kembali bakso sampai mendidih dan mengapung.
  4. Siapkan wadah berisi air es yg benar2 dingin,masukan bakso yg sudah matang ke dalam air es,rendam beberapa menit.
  5. Tiris kan,jika tidak langsung di gunakan,masukan ke dlm plasik ziplock /wadah kedap udara,simpan dalam freezer. Bakso sapi garing & kenyal
  6. .

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso sapi garing & kenyal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url