Resep Bakso Aci Anti Gagal
Bakso Aci.
Sedang mencari inspirasi resep bakso aci yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakso aci enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso aci yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Aci memakai 25 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso Aci:
- Ambil Bahan bulatan bakso Aci.
- Ambil 100 gr tepung terigu.
- Gunakan 100 gr tepung tapioka.
- Ambil 2 siung bawang putih, haluskan.
- Gunakan 1 batang daun bawang, iris halus.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 150 ml air hangat (tidak perlu habis).
- Siapkan Isian.
- Gunakan Telur puyuh.
- Gunakan Bahan kuah aci.
- Ambil 1200 ml Air.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 buah bawang bombay.
- Ambil 3 lembar daun jeruk, iris tipis.
- Ambil secukupnya Lada bubuk.
- Gunakan secukupnya Gula.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan Pelengkap.
- Ambil Tahu goreng.
- Sediakan irisan Daun bawang.
- Ambil Bawang goreng (me:skip).
- Sediakan Saos sambal.
- Gunakan Kecap.
Langkah-langkah menyiapkan Bakso Aci:
- Campur adonan bakso selain air. Aduk rata. Masukkan air sedikit-sedikit aduk sampai kalis. Jika sudah kalis tidak perlu menambah air.
- Ambil sedikit adonan bakso. Pipihkan. Isi dengan telur puyuh. Bulatkan kembali. Lakukan hingga habis. Sementara itu didihkan air. Masukkan bulatan aci ke dalam air yang mendidih. Tunggu hingga matang. Jika bulatan bakso aci sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih, bawang bombai hingga harum. Masukkan daun jeruk. Aduk sebentar. Masukkan tumisan ke dalam panci berisi air. Didihkan. Maaf step ini lupa diambil fotonya. Tambahkan gula, garam, lada, kaldu bubuk. Aduk sebentar. Tes rasa. Angkat. Tata potongan tahu goreng di dalam mangkok. Siram dengan bakso aci dan kuah. Taburi bawang goreng dan daun bawang. Sajikan hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso aci yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!