Bagaimana Menyiapkan 313. Kuah Bakso yang Menggugah Selera

313. Kuah Bakso.

313. Kuah Bakso

Anda sedang mencari ide resep 313. kuah bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 313. kuah bakso yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 313. kuah bakso, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 313. kuah bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 313. kuah bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 313. Kuah Bakso menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 313. Kuah Bakso:

  1. Gunakan Kurleb 2 liter air.
  2. Gunakan 100 gram tulang ayam.
  3. Gunakan 1/2 butir bawang bombay.
  4. Siapkan 2 helai daun bawang.
  5. Sediakan 5 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 sdt garam.
  7. Sediakan 1,5 sdm saus tiram.
  8. Gunakan 1 sdm kaldu bubuk.
  9. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  10. Gunakan 3 sdm bawang goreng (bisa goreng sendiri).
  11. Siapkan secukupnya Daun seledri.

Cara membuat 313. Kuah Bakso:

  1. Siapkan tulangan ayam, lebih enak lagi kalau masih ada kulit dan lemak dikit-dikit. Lanjut masukkan kedalam panci kemudian tambahkan air, tutup panci dan masak sampai mendidih. Jika mau ayam lumer dimakam tinggal slrup..😁, setelah air mendidih kecilkan api mentok dan tetap masak sampai kurleb 45 menit baru cemplungin bumbu. Tapi kalau buru-buru setelah 30 menit langsung proses saja...😃.
  2. Sambil menunggu kaldu jadi potong bawang bombay dan daun bawang. Jangan lupa haluskan bawang putih..
  3. Panaskan 3 sdm minyak, jika sudah panas tumis semua bumbu nomer 2 sampai wangi dan layu. (karena anak2 saya suka yang tipe ayamnya lumer biasanya di menit ke 30 setelah saya kecilkan api mentok baru siapin bumbu tumisnya). Kalau sudah layu masukkan ke dalam air kaldu..
  4. Kemudian tambahkan bawang goreng, kaldu bubuk jamur, tiram, garam dan lada bubuk. Koreksi rasa dulu sesuikan dengan lidah masing-masing..
  5. Kalau sudah siap, tinggal masukkam bakso, masak lagi sebentar sampai matang. Jika sudah tambahkan potongan daun seledri..
  6. Dan siap disajikam setelahnya...mumpung musim hujan bikin yang simple karena mager bawaanya 😅.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 313. kuah bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url