Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso aci isian telur dng kuah ceker pedas yang Bikin Ngiler
Baso aci isian telur dng kuah ceker pedas.
Sedang mencari inspirasi resep baso aci isian telur dng kuah ceker pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci isian telur dng kuah ceker pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci isian telur dng kuah ceker pedas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan baso aci isian telur dng kuah ceker pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baso aci isian telur dng kuah ceker pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso aci isian telur dng kuah ceker pedas memakai 22 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baso aci isian telur dng kuah ceker pedas:
- Siapkan #bahan baso aci#.
- Siapkan 30 sdm aci/tepung tapioka/sagu tani.
- Gunakan 15 sdm tepung terigu segitiga biru.
- Gunakan 1 batang daun bawang besar iris halus.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
- Sediakan Garam dan penyedap rasa secukup nya.
- Ambil 150 ml Air.
- Ambil 1 telur.
- Gunakan #bahan kuah baso aci#.
- Ambil 1500 ml air.
- Gunakan 10 buah rawit setan (kalo suka pedas yaa kalo gk bsa d kurangi).
- Gunakan 6 potong ceker ayam.
- Siapkan 3 bawang merah.
- Ambil 2 bawang putih.
- Ambil Seujung kuku Kencur (bole skip).
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Gunakan Gula, garam, penyedap rasa secukup nya.
- Sediakan 1 batang daun bawang besar dan 1 batang seledri iris tipis.
- Ambil Bawang goreng secukup nya.
- Sediakan Pilus untuk toping.
- Siapkan Jeruk nipis/kalamansi untuk yg suka asem seger (me skip).
Cara menyiapkan Baso aci isian telur dng kuah ceker pedas:
- #Isian baso cilok# Dadar telur lalu sisihkan.
- #Cara membuat baso cilok# Campur tepung terigu, bumbu halus, irisan daun bawang, garam dan Royco. Tuang air mendidih sedikit demi sedikit. Tambahkan Aci, aduk perlahan sampai Kalis. Jika kurang air, tambahkan sedikit saja. Jika sudah pas, hentikan pemberian air..
- Tambahkan sedikit minyak goreng ke adonan untuk mempermudah mmbentuk adonan bulat. Ambil sedikit adonan, pipihkan isi dng potongn kecil telur goreng, bentuk bulat sebesar kelereng. Lanjutkan sampai adonan habis..
- Didihkan air, beri sedikit minyak goreng. Masukkan bulatan cilok ke dalam air yang sudah mendidih. Biarkan mengapung, tunggu sebentar, agar matangnya merata. Lalu angkat. Sisihkan..
- #cara membuat kuah baso cilok# Giling cabe kasar lalu goreng dng minyak goreng bekas goreng ikan/ayam. Beri sedikit air masak hingga matang. Lalu angkat pisahkn cabe bserta biji ny,sisihkan. Sisakn Minyak bekas menggoreng cabe d kuali untuk menumis bawang agar kuah kelihatan bening, (Tapi kalo mau langsung tumis bawang jg tdk apa tp kuah tdk bening krn bnyk ampas kulit dan biji cabe.).
- Setelah cabe d angkat dan d sisihkan. Tumis baput bamer dengan minyak bekas goreng cabe td. Aduk sampai harum..
- Masukan 1500ml air. Didihkan lalu masukan ceker. Tambahkan garam, gula dan penyedap secukupnya. Tutup 15-20 menit hingga ceker mateng, tes rasa lalu matikan..
- Siapkan mangkok yg d isi baso cilok lalu siram dng kuah yg sdh mndidih..
- Taburi irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
- Beri toping pilus, peras sedikit jeruk nipis/kalamansi.
- Siap di nikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat baso aci isian telur dng kuah ceker pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!