Bagaimana Menyiapkan Sup Baso Sapi yang Menggugah Selera

Sup Baso Sapi.

Sup Baso Sapi

Lagi mencari inspirasi resep sup baso sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup baso sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup baso sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup baso sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup baso sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Baso Sapi menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Baso Sapi:

  1. Gunakan baso sapi.
  2. Siapkan Bahan Sayur Sop.
  3. Sediakan Sayur sop: 1 buah kentang ukuran kecil, 1 buah wortel, sepotong kol, 5 buah buncis, 1 helai daun bawang, 2 helai daun seledri.
  4. Siapkan Bumbu.
  5. Sediakan bawang putih (haluskan).
  6. Sediakan garam dan lada.
  7. Gunakan air.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Baso Sapi:

  1. Didihkan 400 ml air. Sambil menunggu air mendidih, bersihkan sayur sop. Potong kecil-kecil..
  2. Setelah air mendidih, masukkan potongan kentang dan wortel. Tunggu hingga empuk. Setelah empuk, masukkan sayuran sop yang lain (buncis, kol, daun bawang, dan daun seledri). Haluskan bawang putih dan masukkan dalam rebusan..
  3. Masukkan baso. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Tunggu hingga matang. Tes rasa..
  4. Sup baso siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup baso sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url