Resep Bakso Aci Ceker yang Sempurna

Bakso Aci Ceker.

Bakso Aci Ceker

Lagi mencari ide resep bakso aci ceker yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci ceker yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci ceker, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakso aci ceker yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakso aci ceker yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Aci Ceker memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Aci Ceker:

  1. Sediakan Bahan bakso aci :.
  2. Gunakan tepung tapioka/ sagu.
  3. Sediakan tepung terigu.
  4. Sediakan bawang putih, dihaluskan.
  5. Siapkan daun bawang, iris tipis.
  6. Gunakan lada bubuk (me: pake lada butir yg dihaluskan dg bawang putih).
  7. Siapkan garam atau sesuai selera.
  8. Gunakan minyak goreng.
  9. Gunakan Air.
  10. Ambil Bahan kuah.
  11. Sediakan air.
  12. Sediakan bawang putih.
  13. Sediakan lada bubuk.
  14. Siapkan garam, gula (sesuai selera).
  15. Gunakan Ceker ayam secukupnya buat kuah lebih seger dapat kaldunya.
  16. Siapkan Toping :.
  17. Gunakan : toge, seledri, caisin, bawang goreng.

Cara membuat Bakso Aci Ceker:

  1. Campur tepung tapioka, terigu, bumbu yg sudah dihaluskan, dan bumbu-bumbu lain dalam wadah.
  2. Tambahkan air pnas sedikit-sedikit dalam campuran tepung, dan diaduk sampe kalis dan bisa dibentuk.
  3. Adonan yg sudah kalis dibentuk bulat ukuran sesuai selera. Bila sudah selesai, rebus dalam air mendidih yg sudah dicampur minyak goreng 2 sendok makan. Rebus sampai mtang, kira-kira 25 menit, sampe bakso mengapung..
  4. Untuk kuah : rebus ceker dengan bawang putih yg sudah dihaluskan dan bumbu-bumbu lain. Bila ceker sudah matang, tes rasa..
  5. Sajikan bakso aci dalam mangkok, tambahkan toping sesuai selera. Tambahkan kuahnya. Bila suka pedes, bs tambahkan cabe rawit..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso aci ceker yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url