Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso aci polos yang Menggugah Selera
Bakso aci polos.
Sedang mencari ide resep bakso aci polos yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci polos yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci polos, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakso aci polos enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakso aci polos yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso aci polos memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso aci polos:
- Siapkan 3 siung bawang putih halus.
- Siapkan 8 sdm tepung terigu.
- Siapkan 4 sdm tepung tapioka.
- Ambil 1 gelas air.
- Ambil 1/2 sdm garam.
- Sediakan 1/4 sdm lada bubuk.
- Siapkan Kuah.
- Gunakan 2 siung bawang putih halus.
- Ambil Secukupnya air.
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya lada.
Langkah-langkah menyiapkan Bakso aci polos:
- Tumis bawang putih, masukan air. Lalu tepung terigu sampai mengental. Biarkan agak dingin. Tambahkan tepung tapioka, bentuk bulat². Bisa ditambahkan potongan telur dadar sebagai isian..
- Siapkan air mendidih dengan sedikit minyak. Masukan aci yg sudah dibulatkan tadi, jika sudah mengambang tandanya sudah matang. Untuk kuah bakso, tumis bawang putih, tambahkan air dan garam masak sampai mendidih.
- Masukan aci kedalam kuah bakso yg sudah mendidih. Siap untuk disantap 💙.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso aci polos yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!