Langkah Mudah untuk Membuat Baso Aci Maknyuzzz Anti Gagal
Baso Aci Maknyuzzz.
Lagi mencari inspirasi resep baso aci maknyuzzz yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci maknyuzzz yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci maknyuzzz, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan baso aci maknyuzzz enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat baso aci maknyuzzz yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Baso Aci Maknyuzzz memakai 33 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baso Aci Maknyuzzz:
- Siapkan Bahan Baso Aci:.
- Sediakan tepung terigu.
- Gunakan tapioka.
- Sediakan air.
- Gunakan garam.
- Sediakan kaldu jamur.
- Sediakan bawang putih bubuk.
- Sediakan daun bawang, ambil hijaunya, rajang tipis.
- Ambil bawang goreng.
- Sediakan Bahan Isian:.
- Gunakan daging/tetelan/ayam (sesuai selera).
- Ambil garam.
- Siapkan lada putih bubuk.
- Gunakan kaldu jamur.
- Ambil saos tiram.
- Gunakan air.
- Siapkan minyak zaitun.
- Gunakan Bahan Kuah:.
- Siapkan air kaldu.
- Gunakan cabai merah.
- Gunakan bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Siapkan daun bawang, ambil putihnya aja.
- Gunakan kaldu jamur.
- Ambil garam (sesuai selera).
- Gunakan lada bubuk.
- Siapkan paprika bubuk.
- Sediakan gula.
- Gunakan minyak untuk memblender dan menumis.
- Gunakan Bahan Toping;.
- Gunakan pilus (lihat resep).
- Sediakan jeruk limau/lemon.
- Ambil cabai bubuk/boncabe.
Langkah-langkah membuat Baso Aci Maknyuzzz:
- Rebus daging/tetelan sampai keluar kaldunya, angkat dagingnya dan iris kecil kecil, sebagian aku iris agak besar buat campuran dimangkok. Panaskan minyak, masukkan irisan daging, aduk sebentar lalu masukkan semua bahan isian, masak sampe air menyusut, angkat, sisihkan.
- Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe merah, lalu tumis sampe harum, lalu masukkan air kaldu, daun bawang dan semua bahan, masak hingga matang, lalu saring, sisihkan.
- Siapkan wajan, masukkan tepung terigu, garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan lada bubuk, aduk rata, lalu masukkan air, dan aduk kembali hingga rata, setelah tercampur rata, lalu masak dengan api sedang sampai membentuk adonan.
- Jika sudah membentuk adonan, pindahkan kewadah, lalu masukkan tepung tapioka, bawang goreng dan bawang daun, campur rata hingga adonan menjadi kalis.
- Jika sudah jadi, bahan bisa dibentuk sesuai selera, isi dengan bahan isian. Untuk cireng, gulungkan ditepung tapioka yaa supaya tidak lengket.
- Setelah adonan habis, rebus baso aci, di air yang sudah diberi sedikit minyak supaya tidak lengket. Untuk menggoreng cireng, masukkan diminyak yang dingin dulu yaa, biar tidak meletus meletus waktu menggorengnya. Tata di mangkok saji, jangan lupa diberi toping, Baso Aci siap dinikmati di musim dingin bersaljuðŸ¤ðŸ¤.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan baso aci maknyuzzz yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!