Cara Gampang Membuat Bakso Aci anti gagal, Bisa Manjain Lidah

Bakso Aci anti gagal.

Bakso Aci anti gagal

Sedang mencari ide resep bakso aci anti gagal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci anti gagal yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci anti gagal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakso aci anti gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakso aci anti gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Aci anti gagal memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Aci anti gagal:

  1. Sediakan Bakso aci-.
  2. Sediakan 15 sdm tepung terigu.
  3. Gunakan 8 sdm tepung tapioka.
  4. Gunakan 1 1/4 sdt garam.
  5. Ambil 1 batang daun bawang dan seledri.
  6. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  7. Sediakan 250 ml air panas.
  8. Ambil Tahu aci-.
  9. Siapkan 1 bungkus tahu Pong (potong menjadi segitiga).
  10. Gunakan 1/2 kg bakso sapi (yang sudah jadi).
  11. Siapkan 500 ml kaldu ayam (untuk kuah).
  12. Gunakan bumbu kuah-.
  13. Sediakan 5 siung bawang putih.
  14. Sediakan 4 siung bawang merah.
  15. Siapkan 5 buah cabai keriting merah.

Cara menyiapkan Bakso Aci anti gagal:

  1. Campur semua bahan bakso Aci kemudian potong kecil ² Muncang dan seledrinya lalu sampaii Kalis lalu bentuk bulat² kecil, sisakan untuk tahunya.
  2. Rebus di air mendidih hingga mengambang,lalu angkat dan tiriskan airnya,kemu.
  3. Potong tahu menjadi segitiga, lalu isi dalamnya menggunakan adonan Aci lalu kukus bersama bakso acinya.
  4. Blender bumbunya lalu tumis hingga harum, masukan kaldu ayamnya,masak hingga mendidih lalu matikan kompor.
  5. Masukan bakso Aci,tahu Aci,dan bakso sapinya, lalu masukan kuahnya dan tambahkan topping pilus atau lainnya,dan siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso aci anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url