Resep Baso aci tulang iga sapi tulang rangu Anti Gagal

Baso aci tulang iga sapi tulang rangu.

Baso aci tulang iga sapi tulang rangu

Anda sedang mencari inspirasi resep baso aci tulang iga sapi tulang rangu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci tulang iga sapi tulang rangu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci tulang iga sapi tulang rangu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan baso aci tulang iga sapi tulang rangu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat baso aci tulang iga sapi tulang rangu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso aci tulang iga sapi tulang rangu menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baso aci tulang iga sapi tulang rangu:

  1. Siapkan iga muda sapi/ tulang rangu,yg udah dicacah & dipresto 5 m.
  2. Siapkan Bawang putih yang udah dihaluskan.
  3. Ambil Kaldu ayam bubuk.
  4. Gunakan Terigu.
  5. Ambil Tepung kanji/ tapioka/ aci sampeu 1/4 ditambah 5 sendok.
  6. Sediakan Garam.
  7. Ambil Merica atau pedes, aku pakai yg bubuk.
  8. Gunakan Air panas yang mendidih,pakai sedikit2 ya.

Langkah-langkah membuat Baso aci tulang iga sapi tulang rangu:

  1. Masukan semua bahan kecuali iga muda sapi. Aduk semua bahan dgn spatula atau pengaduk..
  2. Masukan air mendidih sedikit demi sedikit Jgn terlalu banyak, nanti lembek adonannya. Aduk lagi dengan spatula sambil dimasukan tulang Iga muda. Sampai tercampur..
  3. Setelah kira2 agak basah,dan agak dingin, uleni adonan dengan tangan, jgn terlalu lembek ya. Mirip membuat adonan donat..
  4. Setelah kira2 mirip adonan donat, kalis gitu. Tercampur semua bahan, baru bisa dibuat bulatan2 baso..
  5. Sambil membuat bulatan2 baso aci. Didihkan air. Untuk memasak baso..
  6. Selesai membuat bulatan baso dan air mendidih. Masukan baso aci ke dalam air mendidih..
  7. Jika bulatan baso sudah mengapung. Baso sudah bisa diangkat. Baso sudah cukup matang. Jangan terlalu lama dididihkannya..
  8. Baso siap dihidangkan dengan berbagai cara. Boleh dikasi bumbu kayak pentol. Atau dikasih kuah dan mie, jadi mie baso..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan baso aci tulang iga sapi tulang rangu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url