Bagaimana Membuat Baso Keju Mak Nyusss Anti Gagal

Baso Keju Mak Nyusss.

Baso Keju Mak Nyusss

Anda sedang mencari ide resep baso keju mak nyusss yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baso keju mak nyusss yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso keju mak nyusss, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan baso keju mak nyusss yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat baso keju mak nyusss yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso Keju Mak Nyusss menggunakan 25 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Baso Keju Mak Nyusss:

  1. Sediakan Bahan Bakso:.
  2. Ambil daging giling.
  3. Gunakan bawang putih goreng.
  4. Siapkan bawang merah goreng.
  5. Gunakan lada putih halus.
  6. Gunakan kaldu jamur.
  7. Siapkan es batu.
  8. Sediakan sagu tani.
  9. Gunakan baking powder.
  10. Sediakan garam kasar.
  11. Ambil putih telor.
  12. Gunakan Keju potong kecil kecil.
  13. Gunakan Bahan Kuah:.
  14. Sediakan air sisa rebusan bakso.
  15. Gunakan bawang putih, geprek.
  16. Sediakan daun bawang, iris tipis.
  17. Sediakan kaldu jamur.
  18. Gunakan kaldu sapi.
  19. Ambil lada putih bubuk.
  20. Siapkan Toping:.
  21. Sediakan Bawang goreng.
  22. Ambil Bihun.
  23. Gunakan Sawi.
  24. Ambil Saos/kecap.
  25. Ambil Sambal.

Cara menyiapkan Baso Keju Mak Nyusss:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Lalu blender semua bahan menjadi satu dengan food proccesor kecuali keju, campur sampi semua bahan menjadi halus dan tercampur rata.
  3. Lalu didihkan air, setelah air mendidih matikan, cetak bakso dengan isian keju. Setelah beberapa saat nyalakan api kembali dengan api kecil, setelah bakso mengambang biarkan selama sekitar 5 sampai 10 menit supaya bakso matang, angkat dan tiriskan, masak sampai habis..
  4. Setelah semua bakso matqng, gunaoan sisa rebusan sebagai kuah, masukkan semua bahan kuah, tunggu sampai matang, racik bakso dimangkok, selamat menikmti🤗.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan baso keju mak nyusss yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url