Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Sapi Anti Gagal

Bakso Sapi.

Bakso Sapi

Lagi mencari ide resep bakso sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakso sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Sapi memakai 29 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Sapi:

  1. Ambil BAHAN BAKSO :.
  2. Sediakan 500 gr Daging Sapi Giling.
  3. Gunakan 70 gr/ 7 sdm Tepung Tapioka.
  4. Sediakan 3 siung Bawang Putih, haluskan.
  5. Sediakan 2 sdt Garam.
  6. Ambil 1 butir Putih Telur.
  7. Gunakan 1 sdt Merica Bubuk.
  8. Ambil 1 sdt Baking Powder.
  9. Siapkan 1 sdt Bawang Merah Goreng, haluskan.
  10. Ambil 2500 ml Air, untuk merebus.
  11. Gunakan Secukupnya Air Es, untuk menampung bakso setelah direbus.
  12. Gunakan BAHAN KUAH :.
  13. Sediakan 2000 ml Air sisa rebusan bakso (bisa pakai sekengkel untuk kuah).
  14. Sediakan 10 siung Bawang Putih, haluskan.
  15. Ambil 1 sdt Merica Bubuk.
  16. Gunakan 1 sdt Garam.
  17. Ambil 2 sdt Kaldu Bubuk.
  18. Ambil BAHAN PELENGKAP :.
  19. Sediakan Sawi rebus, potong sepanjang 3 cm.
  20. Gunakan Bawang merah goreng.
  21. Gunakan potong kecil Tahu goreng,.
  22. Gunakan Pangsit goreng.
  23. Ambil Bakmi rebus dan tiriskan.
  24. Sediakan Bihun direndam air panas lalu tiriskan.
  25. Gunakan Seledri, potong kecil-kecil.
  26. Ambil Kecap manis.
  27. Gunakan SAMBAL :(haluskan dengan sedikit garam &beri sedikit kuah bakso).
  28. Gunakan 8 Cabai Rawit, rebus.
  29. Siapkan 2 Bawang Putih, rebus.

Cara membuat Bakso Sapi:

  1. Haluskan bawang putih dan bawang merah goreng. Campur semua bahan bakso dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata,.
  2. Ambil adonan bakso secukupnya lalu bulatkan..
  3. Didihkan air, jika sudah mendidih kecilkan api lalu masukkan bulatan bakso, tunggu hingga bakso mengapung, lalu angkat dan masukkan dalam air es/ air dingin agar proses pematangan daging berhenti. Lalu angkat dan tiriskan..
  4. Untuk kuahnya, tumis bawang putih halus, tumis hingga layu dan harum lalu pindahkan ke dalam panci tempat merebus bakso-bakso tadi, lalu beri merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Tes rasa dan sajikan bersama sawi, irisan tahu goreng, bakmi, bihun, pangsit goreng, bawang merah goreng, daun seledri, sambal dan kecap..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url