Resep Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu yang Enak

Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu.

Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu

Lagi mencari inspirasi resep baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu memakai 13 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu:

  1. Gunakan daging sapi giling.
  2. Sediakan putih telur.
  3. Siapkan bawang merah goreng.
  4. Ambil bawang putih bubuk.
  5. Siapkan lada bubuk.
  6. Gunakan garam himalaya/kasar (sesuai selera).
  7. Ambil gula pasir.
  8. Ambil sasa (optional).
  9. Ambil baking soda.
  10. Gunakan baking powder.
  11. Sediakan tepung tapioka.
  12. Sediakan tepung terigu.
  13. Gunakan ice cube haluskan.

Langkah-langkah membuat Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu:

  1. Masukan daging giling bersama bumbu2 kecuali tepung terigu dan tapioka,lalu giling dengan food proccesor sampai halus setelah halus masukan tepung terigu dan tapioka giling sampai tercampur rata.,tuang dlm mangkok tutup dgn cling wrap lalu diamkan kurleb 5 jam dlm kulkas..setelah itu bentuk dan rebus di air mendidih dan matikan kompor nya,,setelah adonan habis baru nyalakan kompornya kembali rebus sampai mengapung.,,angkat dan rendam dgn air es sebentar...,tiriskan dan baso siap di olah✅.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url