Cara Gampang Membuat Cilok (Bakso Aci), Lezat
Cilok (Bakso Aci).
Sedang mencari inspirasi resep cilok (bakso aci) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok (bakso aci) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok (bakso aci), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cilok (bakso aci) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cilok (bakso aci) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok (Bakso Aci) menggunakan 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cilok (Bakso Aci):
- Ambil BAHAN 1 :.
- Ambil 250 gram tepung terigu.
- Siapkan 200 gram tepung tapioka.
- Siapkan 400 ml air, didihkan.
- Sediakan 5 sdm minyak goreng.
- Sediakan BAHAN 2 :.
- Sediakan 3 siung bawang putih, haluskan.
- Ambil Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya merica bubuk.
- Gunakan Secukupnya kaldu jamur bubuk.
- Sediakan BAHAN 3 :.
- Ambil 4 buah sosis ayam, rebus/kukus, potong.
- Ambil 1 batang daun bawang, iris halus.
Cara menyiapkan Cilok (Bakso Aci):
- Tuang air mendidih dalam wadah yang berisi tepung terigu..
- Tambahkan bawang putih halus, garam, merica bubuk, kaldu jamur bubuk dan minyak goreng, uleni merata. Diamkan sampai adonan hangat..
- Kemudian masukkan tepung tapiokanya, uleni merata sampai kalis..
- Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dengan potongan sosis. Tutup adonan kembali dan bulatkan. Sisihkan..
- Sebagian adonan lagi dicampur dengan potongan daun bawang halus, uleni lagi merata..
- Bulatkan kembali adonan dan sisihkan..
- Didihkan air dalam panci, kemudian masukkam bulatan adonannya. Masak sampai mengapung. Masak sebentar. Angkat..
- Tiriskan ciloknya dan hidangkan dengan saus sambal atau bisa dinikmati dengan kuah..
- Selamat mencoba..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cilok (bakso aci) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!