Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Sapi Kuah, Enak

Bakso Sapi Kuah.

Bakso Sapi Kuah

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso sapi kuah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi kuah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi kuah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakso sapi kuah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso sapi kuah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Sapi Kuah memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Sapi Kuah:

  1. Ambil 1 paket bakso sapi isi 8 buah (jumlah bakso sesuai dengan selera).
  2. Ambil 1 mangkok sop toge.
  3. Siapkan 1 mangkok sop kwetiau kering atau basah.
  4. Siapkan Bahan-bahan buat bumbu kuah bakso sapi:.
  5. Gunakan 1/4 sendok teh biji ketumbar (sangrai).
  6. Siapkan 1 batang kayu manis (sangrai).
  7. Gunakan 20 gram gula batu putih.
  8. Gunakan 10 buah potongan kecil lengkuas.
  9. Sediakan 2 sendok makan kaldu sapi.
  10. Sediakan 1 sendok teh garam.
  11. Gunakan 1 buah pekak (sangrai).
  12. Siapkan 1/2 sendok teh gula pasir putih.
  13. Ambil 1/4 sendok teh merica putih bubuk.

Cara membuat Bakso Sapi Kuah:

  1. Cuci 8 buah bakso sapi hingga benar-benar bersih..
  2. Cuci toge hingga bersih lalu keringkan..
  3. Sangrai bahan-bahan berikut selama untuk beberapa detik : ketumbar pekak & kayu manis hingga wangi..
  4. Masukan bahan-bahan berikut ke dalam panci berisi air lalu rebus berasama bakso,toge dan kwetiau: pekak, kayu manis, lengkuas, merica bubuk putih, kaldu sapi, garam, gula batu & gula pasir putih. Masak hingga mendidih..
  5. Masak kwetiau kering yang sudah teredam air dingin selama 30 menit kedalam kuah yang mendidih ; masak untuk 6 -7 menit..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso sapi kuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url