Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Aci Super Gampang, Bikin Ngiler

Bakso Aci Super Gampang.

Bakso Aci Super Gampang

Anda sedang mencari ide resep bakso aci super gampang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci super gampang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci super gampang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakso aci super gampang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso aci super gampang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Aci Super Gampang menggunakan 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Aci Super Gampang:

  1. Siapkan Bahan bakso.
  2. Siapkan 5 sdm Tepung bumbu serba guna (biasa gunain merk sajiku).
  3. Gunakan 5 sdm Sagu.
  4. Ambil Air secukupnya untuk adonan.
  5. Gunakan Bahan kuah.
  6. Siapkan 3 sdm Minyak untuk menumis.
  7. Siapkan 7 siung bawang putih, haluskan.
  8. Siapkan 1 bungkus Penyedap rasa ayam.
  9. Sediakan secukupnya Garam.
  10. Siapkan secukupnya Lada.
  11. Ambil Rawit (jika suka pedas) iris kecil.
  12. Ambil 500 ml Air.
  13. Sediakan Bahan isian.
  14. Sediakan Sosis (potong dadu kecil-kecil).
  15. Gunakan Rawit.
  16. Siapkan Keju.
  17. Sediakan Pelengkap.
  18. Gunakan Sawi.
  19. Gunakan Daun bawang.
  20. Ambil Bawang goreng.
  21. Ambil Jeruk nipis.
  22. Gunakan Bihun/mie kuning.

Cara menyiapkan Bakso Aci Super Gampang:

  1. Campurkan bahan bakso (tepung bumbu serba guna+sagu) ke dalam wadah bersih. (Tidak perlu pakai garam karena sudah ada rasa dari tepung bumbu serba guna). Note : jika ingin adonan tidak terlalu kenyal, buat adonan tepung 2:1.
  2. Masukan air sedikit demi sedikit, aduk adonan hingga kalis dan bisa dibentuk bola (± sebesar kelereng, karena nanti bakso agak sedikit mengembang)..
  3. Jika sudah bisa dibentuk, bulatkan adonan sampai habis sambil masukan isian pelengkap ke dalam bulatan bakso. (Kalau polos juga enak)..
  4. Didihkan air yang sudah diberi penyedap rasa ayam atau garam, masukan bakso. Jika sudah matang, angkat lalu tiriskan. (Matangnya bisa dilihat bakso agak bening ya Mom).
  5. Untuk kuahnya, panaskan minyak. Masukan bawang putih dan rawit lalu tumis hingga harum. Tambahkan air 500ml. Masukan penyedap rasa dan lada..
  6. Jika sudah mendidih, masukan bakso lalu rebus sebentar agar kuah meresap. Untuk bahan pelengkap sawi bisa dimasukan bersama bakso ke dalam kuah..
  7. Rebus bakso bersama sawi ±5 menit. Siapkan bahan pelengkap di mangkok dan tuang bakso aci, siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso aci super gampang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url