Bagaimana Menyiapkan Cah kangkung baso yang Bikin Ngiler

Cah kangkung baso.

Cah kangkung baso

Anda sedang mencari inspirasi resep cah kangkung baso yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cah kangkung baso yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cah kangkung baso, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cah kangkung baso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cah kangkung baso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cah kangkung baso menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cah kangkung baso:

  1. Siapkan Kangkung.
  2. Ambil Baso mawar.
  3. Siapkan Bawang bombay (optional).
  4. Sediakan Bawang merah.
  5. Gunakan Bawang putih.
  6. Gunakan cabe rawit.
  7. Sediakan Saos tiram (secukupnya).
  8. Siapkan Perasa magic.
  9. Gunakan Gula.
  10. Ambil Merica.
  11. Siapkan Minyak wijen (untuk menumis).

Langkah-langkah membuat Cah kangkung baso:

  1. Siapkan bahan2 dan mulai di potong2 kecil.
  2. Mulai tumis bawang merah, bawang putih, cabe, dan bawang bombay sampai harum.
  3. Lalu masukan baso setelah setengah matang baru masukan kangkung dan air putih (sedikit).
  4. Masukan perisa magic, gula, merica, saos tiram lalu masak hingga matang tapi jangan terlalu layu, koreksi rasa.
  5. Tadaaa jika sudah matang angkat dan siap disajikan, semoga membantu 😉.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cah kangkung baso yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url