Resep Tumis Baso & Tahu Cabe Hijau Anti Gagal

Tumis Baso & Tahu Cabe Hijau.

Tumis Baso & Tahu Cabe Hijau

Lagi mencari ide resep tumis baso & tahu cabe hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis baso & tahu cabe hijau yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis baso & tahu cabe hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis baso & tahu cabe hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tumis baso & tahu cabe hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis Baso & Tahu Cabe Hijau memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Baso & Tahu Cabe Hijau:

  1. Ambil 5 bh tahu,iris.
  2. Siapkan 10 bh baso sapi super.
  3. Gunakan 2 bh cabai hijau,buang biji,iris.
  4. Ambil 5 siung bwg merah,iris.
  5. Gunakan 4 siung bwg pth,iris.
  6. Siapkan Bumbu:.
  7. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  8. Ambil 1 sdm saus tiram.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam.
  10. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  11. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  12. Sediakan 1 sdm gula pasir.

Cara menyiapkan Tumis Baso & Tahu Cabe Hijau:

  1. Goreng tahu sampai matang,sisihkan.
  2. Tumis bwg pth & bwg merah sampai harum,masukkan cabe hijau,baso & bumbu2.Tes rasa.
  3. Masak hingga semua bahan matang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis baso & tahu cabe hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url