Resep Baso bihun Anti Gagal

Baso bihun.

Baso bihun

Anda sedang mencari inspirasi resep baso bihun yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso bihun yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso bihun, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan baso bihun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah baso bihun yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Baso bihun memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Baso bihun:

  1. Ambil 150 gr bihun jagung / bihun beras jg blh, rebus.
  2. Gunakan 20-25 btr telur puyuh rebus.
  3. Sediakan 150 gr tuna segar/ayam/ dgng sapi, blender halus / cincang halus.
  4. Ambil 1 btr telur uk sdng, kocok lepas + bumbu baso.
  5. Ambil 5 sdm terigu.
  6. Ambil Bumbu baso :.
  7. Sediakan 2 siung baput dihaluskan.
  8. Ambil 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  10. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  11. Gunakan Bumbu kuah baso (digoreng dl sblm dihaluskan) :.
  12. Siapkan 1200 ml air kaldu / air biasa.
  13. Ambil 1-1,5 sdt garam / kurang bs ditambah.
  14. Sediakan 3/4 sdt lada bubuk.
  15. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk / selera.
  16. Siapkan 1 cm jahe (optional).
  17. Siapkan 3 bh kemiri.
  18. Gunakan Bahan pelengkap : bawang merah goreng & daun bawang iris kasar.

Langkah-langkah membuat Baso bihun:

  1. Rebus bihun sampai patang, siram dg air mengalir. Potong2 1,5 - 2 cm, tempatkan pd wadah bersih. Tambahkan, tuna, terigu & kocokan telur bumbu bosa, aduk rata pake tangan. Cek rasa.
  2. Ambil secukupnya adonan (pake plastik) pipihkan isi dg telur puyuh, rapatkan & padatkan. Lakukan sampai adonan habis..
  3. Kukus 20 mnt. Sblmnya panaskan dl kukusannya. Tutup alasi kain. Stlh matang angkat, tiriskan, biarkan agak dingin / dingin. Kmd goreng..
  4. Buat kuah : campur semua bahan bumbu kuah. Aduk rata. Panaskan sampai mendidih. Cek rasa. Tambahkan secukupnya bawang goreng. Aduk rata. Matikan api. Penyajian : ambil baso tempatkan pd mangkok + daun bawang + bawang goreng, siram dg kuahnya. Bs dtmbh sambal bawang, kecap..
  5. Ini baso dgn sayuran sop. Bisa disajikan dg kuah atau tanpa kuah dicocol dg saus atau tanpa saus...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baso bihun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url